FC2ブログ
  福岡海星女子学院高等学校 福岡海星女子学院附属小学校 福岡海星女子学院マリア幼稚園  

【学校情報】3年生調理実習(進学コース)

3年生 調理実習

6月3日(火)
進学コースの3年生がパン作りに挑戦しました.。
ウィンナーパンとチョコチップパンの2種類と
オニオンスープ、べっ甲飴を作りました。
進学コースでは、女性らしさを追及する教育の一環として
3年間を通して家庭科を学んでいます。

P6033919_convert_20140603164028.jpg
△形を整えてウィンナーパンを作ります。
P6033924_convert_20140603163748.jpg
△砂糖をまぶして、チョコチップパンを作ります。
P6033928_convert_20140609131750.jpg
△ラップをかけて発酵させます